孙家彬 鲁迅美术学院
2013-07-13 13:40:36   作者:华艺   来源:华艺网   评论:0

主要作品:
1967-1970年参加沈阳中山广场大型雕塑群像《胜利向前》集体创作,受委担任群像中10米高毛主席像的方案稿设计并安排承担实大主席像头部形象的塑造刻画。
1971年创作《毛泽东主席》坐像,受到很高评价,此作品曾在鲁美办公楼正厅陈列多年。
1976-1977年参加北京毛主席纪念堂雕塑工程,选拔为纪念堂《毛泽东主席》汉白玉纪念像四位作者之一。
1983年合作完成上海宋庆龄陵园《宋应龄像》是这一作品的主创作者。
1985年完成兴城海滨大型石雕《菊花女》。
1986年创作沈阳中山公园《孙中山先生》铜像。
1990年受南京市委特邀创作完成南京梅园新村纪念馆《周恩来同志》铜像,(刘开渠先生任艺术顾问)。
1992年经全国评选特邀创作完成江苏淮安周恩来纪念馆《周恩来总理》汉白玉纪念像。
1993年创作完沈阳新乐遗址雕塑《新乐人》。
1995年受邀去韩国参加中、法、俄、意、美、韩等十国雕塑家艺术交流,创作完成韩国四仙台风景区雕塑《向往人间》。
1998年经全国评选主持创作完成大连英雄纪念公园纪念碑雕塑《血与火》,浮雕《革命历程》等。
同年,主持集体创作完成鲁迅美术学院《鲁迅先生》铜像。
同年,创作完成沈阳音乐学院《音乐家冼星海》铜像。
2002年创作完成大庆创业广场大型雕塑《创业年代》(青铜),浮雕《石油赞歌》(石雕)。
2005年特邀创作完成哈尔滨东北烈士纪念馆《抗联战士》、《脊梁》、《赵一曼》等。
同年,受沈阳军区特邀创作完成北京中国人民解放军国防大学雕塑《白山黑水》
2006年特邀创作完成北京中国人民解放军国防大学《抗日名将》。
2007年受江苏省委特邀创作完成南京大屠杀遇难同胞纪念馆30米高汉白玉纪念碑雕塑《和平》。
2008-2009年创作完成北京中国运载火箭研究院《聂荣臻元帅》,东北烈士纪念馆《王亚臣将军》,沈阳军区装备部大型浮雕《阳光·长城》、《历史·回顾》、《时空·跨越》,澳门特区少数民族雕塑园中《景颇少女》等。
2010-2011年创作完成中央军委直隶部队空十五军《黄继光》、《邱少云》铜像,武汉《萨师俊血染大江》铜像、大型浮雕《全名抗战》(青铜)
责任编辑:一尘

相关热词搜索:孙家彬 鲁迅美术学院

上一篇:钱绍武
下一篇:最后一页

分享到: 收藏